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Registros recuperados : 285 | |
26. | | COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. Avaliação da multiplicação in vitro da bananeira, cv. Grand Naine (AAA). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 14.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2005, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2005. 2 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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31. | | OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, J. E. S. Aclimatização de mudas de bananeira micropropagadas nas condições da Amazônia Ocidental. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, 2005. Edição do CONGRESSSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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39. | | PEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Eficiência comparativa na multiplicação in vitro da batata em sistema estacionário e sob agitação do meio líquido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 285 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
14/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; CASTRO, J. M. da C.; SOUZA, L. C. de. |
Afiliação: |
Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PROTO, CPATSA; JACILENE MARIA DA CUNHA CASTRO, UFPB; LEOSSÁVIO CÉSAR DE SOUZA, UFPB. |
Título: |
Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 43-52, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos. Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, castrados, com peso vivo médio inicial de 25 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante 15 dias, sendo dez dias de adaptação e cinco de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal foram os únicos alimentos oferecidos à vontade aos animais, na proporção de 50% da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso à água e sal mineral .A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de matéria mineral (MM), 7,07% de proteína bruta (PB), 1,12% de extrato etéreo (EE), 39,92% de fibra em detergente neutro (FDN), 20,05% de fibra em detergente ácido (FDA), 19,87% de hemicelulose (REM), 69,27% de carboidratos (CHOT) e 29,34% de carboidratos não fibrosos (CNF). Observou-se diferença significativa,para o consumo de MS, PB, FDN, FDA, MO, MM, EE e água; com maiores valores verificados para os ovinos. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa para FDA, MM, MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. Concluiu-se que os ovinos apresentaram uma melhor aceitabilidade, enquanto, os caprinos mostraram um melhor aproveitamento dos nutrientes contidos na dieta. MenosObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos. Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, castrados, com peso vivo médio inicial de 25 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante 15 dias, sendo dez dias de adaptação e cinco de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal foram os únicos alimentos oferecidos à vontade aos animais, na proporção de 50% da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso à água e sal mineral .A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de matéria mineral (MM), 7,07% de proteína bruta (PB), 1,12% de extrato etéreo (EE), 39,92% de fibra em detergente neutro (FDN), 20,05% de fibra em detergente ácido (FDA), 19,87% de hemicelulose (REM), 69,27% de carboidratos (CHOT) e 29,34% de carboidratos não fibrosos (CNF). Observou-se diferença significativa,para o consumo de MS, PB, FDN, FDA, MO, MM, EE e água; com maiores valores verificados para os ovinos. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa para FDA, MM, MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. Concluiu-se que os ovinos apresentaram uma melhor aceitabilidade, enquanto, os caprinos mostraram um melhor aproveitamento dos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composição bromatológica; Erva sal; Erva-sal; Opuntia ficus; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37883/1/OPB1784.pdf
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Marc: |
LEADER 02619naa a2200373 a 4500 001 1162801 005 2022-01-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. N. 245 $aFeno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos. Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, castrados, com peso vivo médio inicial de 25 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante 15 dias, sendo dez dias de adaptação e cinco de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal foram os únicos alimentos oferecidos à vontade aos animais, na proporção de 50% da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso à água e sal mineral .A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de matéria mineral (MM), 7,07% de proteína bruta (PB), 1,12% de extrato etéreo (EE), 39,92% de fibra em detergente neutro (FDN), 20,05% de fibra em detergente ácido (FDA), 19,87% de hemicelulose (REM), 69,27% de carboidratos (CHOT) e 29,34% de carboidratos não fibrosos (CNF). Observou-se diferença significativa,para o consumo de MS, PB, FDN, FDA, MO, MM, EE e água; com maiores valores verificados para os ovinos. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa para FDA, MM, MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos. Concluiu-se que os ovinos apresentaram uma melhor aceitabilidade, enquanto, os caprinos mostraram um melhor aproveitamento dos nutrientes contidos na dieta. 650 $aAnimal production 650 $aAtriplex nummularia 650 $aAlimento Alternativo 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução animal 653 $aBrasil 653 $aComposição bromatológica 653 $aErva sal 653 $aErva-sal 653 $aOpuntia ficus 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aCASTRO, J. M. da C. 700 1 $aSOUZA, L. C. de 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 9, n. 1, p. 43-52, jan./jun. 2007.
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